Liberalia enológica D.O.Toro |
Vins El Cep D.O. Cava |
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Bodegas Fillaboa D.O. Rías Baixas |
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Bodega Tapias Mariñan D.O Monterrei |
Das Weingut liegt in Rioja Alavesa. Der bekannte Weinkritiker
Robert Parker bezeichnete es aufgrund seiner Innovationen als das
„Château Latour Spaniens“ und vergab 96 Punkte für Remirez de Ganuza
Reserva 2004. Die alten Reben liefern Weine mit wuchtigen und
reichhaltigen Buketts (schwarze Früchte, Kakao, Espresso,
Vanillestangen), die am Gaumen fest, dicht, intensiv, doch
gleichzeitig frisch elegant und strukturiert sind. Ein Rioja der
Superlative.
Detaillierte Informationen über die Weine finden Sie unter: www.remirezdeganuza.com
Dass der eigenwillige, professionelle Konzertviolinist Juan
Antonio auch hochwertige Weine herstellen kann, hat er bewiesen.
Neben vielen internationalen Preisen zeichnete auch Robert Parker
Liberalia Cabeza de Cuba 2002 mit 91 und Liberalia Cinco Reserva
2001 mit 96 Punkten aus (beide Tinta de Toro). Dunkles Kirschrot,
kräftiges Aroma nach süßen Gewürzen mit cremigen Noten des
Eichenholzes. Am Gaumen kräftig, fleischig, mit integrierten, fetten
Tanninen und sehr reifen Fruchtnoten.
Detaillierte Informationen über die Weine finden Sie unter: www.liberalia.es
Einer der besten Weißweinerzeuger von Rías Baixas. Fillaboa
Selección ‘Finca Monte Alto’ 2007, wurde von Jay Miller (The Wine
Advocat) mit 90 Punkten prämiert und hat in den letzten Jahren den
Maßstab für Albariños gesetzt. Vielschichtiges Bukett von
saftig-reifen Birnen, Honigmelone, reifer Ananas, Zitrus, hellen
Blüten und dezenter Vanille. Elegante Frucht und ausgeglichene
Säure. Eine aromatische Brise des Atlantiks.
Detaillierte Informationen über die Weine finden Sie unter: www.bodegasfillaboa.com
Das junge Weingut in Monterrei hat durch die Prämierung seiner
Weißweine in den letzten beiden Jahren international Aufmerksamkeit
erweckt. Pazo de Mariñan 2008 gewann Silber in Brüssel und bei den
Decanter World Awards einen Empfehlungspreis, Quinta das Tapias
erhielt die Mundus Vini Goldmedaille und Silber in Brüssel. Dieser
Wein zeichnet sich als Cuvée aus 80% Treixadura und 20% Godello
durch Aromen von Apfel, Pfirsich, Aprikose, Zitrusfrüchten sowie
durch seine komplexe Struktur und Frische aus.
Detaillierte Informationen über die Weine finden Sie unter: www.tapiasmarinhan.com
Die preisgekrönte Winzerei bei Barcelona baut schon seit Jahren
biologische Cavas an, die auch den kritischen Bewertungen Robert
Parkers standhalten (90 Punkte für Marqués de Gélida Rosé und Brut
Exclusive 2002 „Best wine value in the marketplace“). Mit Claror
Brut Natur Gran Reserva wurde weltweit der erste biodynamische Cava
auf den Markt gebracht. Sehr feine Perlage, goldene Farbe, Aromen
von reifem Apfel und Mandel, elegant und komplex mit feinen
mineralischen Noten.
Detaillierte Informationen über die Weine finden Sie unter: www.elcep.com